Меню сайта
Общалка
Наш Банер
Баннер нашего клана

Клан

Мы будем благодарны, если вы разместите наш баннер у себя на сайте

-->
Патчи


Наш опрос
За кого вы больше играете в мультеплеере
Всего ответов: 1
Статистика
Сейчас в ЗОНЕ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[Сегодняшние посетители]
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » GSC закрылась?..
11:10
GSC закрылась?..

Журналисты узнали о закрытии разработавшей S.T.A.L.K.E.R. студии

Глава украинской студии GSC Game World Сергей Григорович решил ее закрыть, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на осведомленный источник. Конкретная дата завершения работы компании остается неизвестной. На официальном сайте студии данных о ее закрытии тоже пока нет.

Сообщение "УН" подтвердил пользователь форума, назвавшийся сотрудником студии 4А Games (еще один украинский разработчик компьютерных игр, основанный выходцами из GSC Game в 2006 году).

По данным издания, Григорович сообщил сотрудникам о грядущем закрытии компании на общем собрании 9 декабря. Глава компании объяснил это решение "личными причинами", но не стал называть их.

Как сообщает источник "УН", некоторые работники студии считают, что Григоровича не устраивало то, как продвигается работа над второй частью игры "S.T.A.L.K.E.R.". Другие сотрудники GSC Game World предполагают, что решение закрыть компанию связано с тем, что ее деятельность заинтересовала некие "силовые структуры" (какие именно, источник "УН" не сообщает).

В настоящее время в GSC Game World работают несколько десятков человек.

Игра "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" представляет собой шутер от первого лица, действие которого происходит в альтернативной вселенной в 2012 году. Игра, которую разрабатывали в течение семи лет, вышла в 2007 году. К настоящему времени GSC Game выпустила два дополнения к игре - приквел под названием "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" и сиквел "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти".

Релиз игры "S.T.A.L.K.E.R. 2" был намечен на 2012 год. Как сообщают СМИ, в настоящее время проект заморожен.

Студия GSC Game World существует с 1995 года. Помимо серии S.T.A.L.K.E.R. она разработала такие игры как "Завоевание Америки", "Казаки", "Герои Уничтоженных Империй" и другие.

Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.

Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.

Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.

Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.

Просмотров: 163 | Добавил: HANTER[SPARTA] | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш Гимн
ПДА
Воскресенье [24.09.2017]
Время Зоны
Друзья клана


"НОЧНЫЕ ВОЛКИ"

X-ray

S.V.A.T.

Анклав [X-RAY]

BLACK ANGEL

[СВД]

=[SnS]=

-=[CATS X-RAY]=-

[WIII]

Календарь
Друзья сайта


"Игровой портал"

"Мониторинг серверов"

"Бар у Клеща"

Клан без читов!


Бесплатный хостинг uCoz© 2017